reseña historica
Reseña de los Restaurantes en El Salvador
La historia de los restaurantes sé remonta a épocas desde el año 1765, en el que un señor llamado Bulanger estableció en la ciudad de París, Francia, el primer restaurante con el nombre de ̈RESTAURANTS ̈
Años después, en 1783, fueron fundados otros establecimientos de comida con el nombre de restaurant.
En El Salvador al igual que en los demás países , el servicio de restaurantes aparece como una necesidad Básica que obliga a las personas a ingerir sus alimentos fuera de su casa, ya sea por las distancias que existe entre la casa yel trabajo , por motivos de realización de negocio, por departir con la familia o simplemente por conocer algo diferente.
La historia de los Restaurantes en El Salvador Hace referencia desde el año 1,947. De acuerdo con entrevista realizada a uno de los propietarios de Restaurantes, manifestó que el primer Restaurante de lujo que apareció en el país fue el Siete Mares , ubicado en la Colonia San Benito, este Restaurante tenia la característica de que los clientes tenían que entrar con traje formal.
Tres años después aparecieron otros Restaurantes de comidas internacionales como el Monterrey y el Migueleño ubicados en el Centro de San Salvador, en el mismo tiempo surgieron otros Restaurantes de comida popular tales como el Shez Balta y La Praviana.
Para el año de 1,950 apareció un nuevo concepto en comidas el Dra-Inn, el cual tenia como característica principal que la comida era servida por el mesero en el automóvil del cliente, de estos Restaurantes se tienen el Café de Don pedro, El Flamingo, El Mejicano.
En el año 1964 surgió otro nuevo concepto de comida llamado La Parrilla, quien creo este tipo de comida fue Doña Gracie la de Hollman, el
Restaurante estaba ubicado en un garaje de casa en Av. Rossvelt y 47 Av. Sur, la especialidad era comida típica ( carne a la parrilla, ensalada
fresca, chirimol y pan con ajo ) y su clientela era selecta.
Seguidamente se establecieron otros como el Chele”s, La Carreta, y La Pampa Argentina. En esta misma década comenzaron a surgir los Restaurantes de comidas rápidas entre los cuales están las Hamburguesas y
Hotdog.
A partir del año 1967 surgieron con mayor auge los Restaurantes en Comidas internacionales y de lujo, de los cuales estaban La Fonda, Le-Mar, y El Bodegón. Para los años 1,970 continuaron incr
ementado estos negocios, a pesar que algunos desaparecieron, en este mismo año se establecieron con mayor vigor las
comidas rápidas, entre ellas Pizza Boom, Pizza Hut, Toto”s Pizza, Biggest.
Seguidamente se proliferaron los Restaurantes de comidas internacionales y de lujo de los cuales se comenta posteriormente.
Asosiacion de restauranteros de El Salvador
En 1998 un grupo de propietarios de
restaurantes entre los que se encontraban los más conocidos y
representativos de la ciudad de San Salvador, decidieron reunirse para
formar la Asociación de Restaurantes de El Salvador (ARES), con el
propósito de:
- Establecer buenas relaciones entre colegas para emprender acciones solidarias en beneficio mutuo.
- Promover la unión y la gestión institucional para encontrar soluciones a problemas comunes.
- Detectar, definir y estudiar los problemas que enfrentan en el desempeño de su actividad.
- Facilitar la capacitación del personal mediante la creación de un instituto especializado en formación profesional.
- Gestionar colectivamente condiciones de oportunidad ante proveedores.
- Promover y cuidar la buena imagen de nuestra industria
guia de restaurantes 2019
En la Guía de Restaurantes 2019 encontrarás más de 500 restaurantes, bodegas y bares
escogidos por los críticos de Time Out Madrid. Está organizada según
los diferentes tipos de cocina de todo el mundo para que sea más fácil
de consultar y puedas encontrar, rápidamente, los locales que más te
gusten. Y además, ¡te descubrimos más de 50 nuevas aperturas!
En cada una de las fichas de la guía encontrarás nuestra opinión e información básica para que puedas elegir, reservar y disfrutar de la mejor cocina de la ciudad. Hace años que en Time Out Madrid hacemos críticas y reseñas de los restaurantes, así que créenos, sabemos cuáles son los mejores. Todas las reseñas han sido escritas por nuestros críticos y colaboradores, expertos en la gastronomía madrileña.
El tamaño de bolsillo hace que sea muy fácil de consultar y transportar. Además, es una guía para consultar todo el año, con locales clásicos y otros que acaban de abrir.
No pierdas la oportunidad de conseguir tu guía exclusiva de Time Out, que te ayudará a inspirarte y a descubrir los distintos estilos de cocina del mundo, en la ciudad. ¡La guía gastronómica ideal para consultar o para regalar a los más foodies!
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